Медицинские изделия оптом

Типы крепления иглы к шприцу LUER slip и LUER lock

 
В нынешнем стремительном мире, в сфере прогресса и новаций, только и успевай за их трансформированием. Медицина не исключение. Тем более что, данная область науки, является неотъемлемой частью жизни всех и каждого. Меняются принципы лечения, диагностики, меняются и материалы работы. Эпоха шприцов многоразового использования канула в лету. На смену им пришли новые, более привычные уже для нас, одноразовые шприцы. Разновидность их велика, так как, прямое назначение медицинских снастей, это максимально обезопасить как пациента, так и медперсонал. Но все же, предоставим вам описание двух наиболее распространенных варианта, их принцип работы, особенности, а также основные правила использования. И так:

Шприц LUER slip

 
Шприц LUER slip
Данный трехкомпонентный медицинский инструмент с объемом от 2 мл до 20 мл, предназначен как для парентеральных инъекций, так и для диагностических манипуляций. Включает в себя цилиндр и поршень с уплотнителем. Так же, имеет упор для пальцев, с особой ребристостью, которая позволяет достаточно надежно удерживать шприц. А крепление иглы устроено таким образом, что бы предотвращать случайное выдергивание поршня в момент набора лекарства, за счёт установленного прочного стопорного кольца. При таком варианте, игла словно «надевается» на выступающую часть цилиндра и надёжно фиксируется, что само по себе, исключает размыкание шприца от иголки. Отчего, успешно применяется для введения жидких препаратов с низкой степенью вязкости.

Шприц LUER lock

 
Шприц LUER lock
Данный шприц, также предусмотрен для использования всех видов струйных манипуляций. С установленным объемом вплоть до 100 мл. Применяется для введения вязких растворов (на масляной основе), при заборе жидкости в диагностических целях, а также для введения медикаментов с помощью инфузионных насосов. Чаще всего применяется LUER lock в интенсивной терапии при введении лекарства в более уплотненные ткани, а также при изъятии биологического материала. Тип фиксации иголки для этого варианта отличается, самым прочным креплением, так называемым «замком». Поскольку, игла не просто «одевается» на него, а словно «ввинчивается» в шприц. Что и дает данному соединению выдерживать сильное, выталкивающее давление.
Как видим, декретированные методы крепления иголок, как для LUER slip так и для LUER lock, достаточно безопасны и показаны для всех видов медицинских манипуляций. Изготовляются шприцы исключительно из высококачественных материалов, обеспечивают удобство контроля дозировки, а также могут быть гарантом стерильности и герметичности сроком до 5 лет.


Читайте также:
 
Использование материалов с сайта возможно при указании источника и активной ссылки на www.leiko.ru
+7 (495) 662-44-08
Эл.адрес: